Я здесь:
0
508

Фаршированные постные яблоки

00 : 05
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 652.2 ккал
  • К
    Калории - 45.61 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 12 г.
  • К
    Калории - 217.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 см.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 57.18 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 8 штук
  • Варенье брусничное - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 30 граммов

Приготовление

Наиболее подходят для этого рецепта антоновские яблоки, которые так популярны на территории нашей страны. Благодаря своей небольшой кислинке именно этот сорт способен устранить иногда приторную сладость варенья, которое, к слову, можно заменить абрикосовым джемом.

1. Тщательно промываем яблоки и вырезаем из них сердцевину (проследите, чтобы не осталось семян).

2. Заполняем образовавшиеся в яблоках углубления вареньем (важно, чтобы во время вырезания средины вы не повредили дно, поскольку из-за этого варенье может полностью вытечь во время запекания).

3. Раскладываем наши яблочки на глубоком противне, который затем заливаем водой.

4. Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

5. Запекаем в хорошо разогретой духовке.

6. Подаём фаршированные постные яблоки горячими с ломтиками белого хлеба, которые мы предварительно обжарили.

Пусть постный обед будет вкусным!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или