Я здесь:
0
565

Похлебка из чечевицы к посту

00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 766.37 ккал
  • К
    Калории - 156.91 ккал.
  • Б
    Белки - 11.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 26.51 г.
  • К
    Калории - 191.59 ккал.
  • Б
    Белки - 14.17 см.
  • Ж
    Жиры - 0.68 г.
  • У
    Углеводы - 32.37 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чечевица, зерно - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление

Чечевица является чемпионом среди остальных бобовых по содержанию фолиевой кислоты. Также она очень богата на различные аминокислоты, которые являются незаменимыми для нашего организма. Не говорю уже о количестве белка. И еще одно отличное свойство, чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов (в том числе радионуклидов и нитратов), так что ее можно уверенно называть экологически чистым продуктом.

1. Сперва очищаем и нарезаем лучок. Затем обжариваем его на сковородке, добавив растительное масло. Отдельно натираем на крупной терке морковку. Тоже обжариваем ее, но отдельно от лучка.

2. Чечевицу хорошенько перебираем. Потом промываем 2 раза. После этого кладем ее в холодную воду (предварительно подсоленную). Провариваем в течение часа.

3. Далее добавляем к чечевице морковку. Кладем в супчик томатную пасту. Затем варим, пока чечевица не станет полностью мягкой.

4. Очищаем и раздавливаем чеснок. Потом добавляем его в супчик. Еще кладем лучок, травы и пряности. Все хорошенько солим и доводим до кипения.

5. Похлебку из чечевицы к посту снимаем с плиты и даем настояться некоторое время.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно