Я здесь:
0
868

Постный салатик с черемшой и фасолью

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1236.88 ккал
  • К
    Калории - 68.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 4.97 г.
  • У
    Углеводы - 3.49 г.
  • К
    Калории - 206.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 см.
  • Ж
    Жиры - 14.88 г.
  • У
    Углеводы - 10.46 г.

Ингредиенты

  • Фасоль зеленая - 0,5 килограмма
  • Черемша - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сок томатный - 1 л
  • Уксус 3% - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Это блюдо я за салат не считаю, это – сплошная тарелка с витаминами. Может показаться, что исполнение несколько необычно, но салатик получается очень ярким, вкусным и полезным.

1. Сперва наливаем в кастрюльку томатный сок. Смешиваем его с сахаром, уксусом, солью и маслом. Включаем огонь, пускай закипает.

2. Отдельно очищаем и нарезаем морковку. Затем добавляем ее в томатный соус, пускай варится. Провариваем около 10 минут.

3. Теперь промываем черемшу. Нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем в кастрюльку с томатом и морковкой. Сразу же кладем туда фасоль, даже если она и не размороженная.

4. Провариваем смесь еще около 10-15 минут, используя медленный огонь. Так у нас получается соус-салат, который отлично подходит к вторым блюдам. Да и к шашлыку тоже ничего. В общем, в любом виде можно кушать постный салатик с черемшой и фасолью.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или