Я здесь:
0
735

Пряники мятные к Посту

00 : 05
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1024.9 ккал
  • К
    Калории - 115.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 1.11 г.
  • У
    Углеводы - 28.1 г.
  • К
    Калории - 256.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 см.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 62.38 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Вода - 120 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Сода пищевая - 3 грамма
  • Сироп мятный - 5 граммов

Приготовление

Нашла этот рецепт в дебрях старой кулинарной книги прошлой весной и не смогла удержаться, чтобы не приготовить (хоть и не было в то время Поста). Получились очень вкусные и ароматные пряники, которыми я теперь довольно часто балую свою семью. На заметку: если добавить вместо мятной какую-либо другую эссенцию, то получатся совершенно новые пряники.

1. Для начала варим сахарный сироп, охлаждаем его, а затем вливаем в просеянную муку.

2. Туда же добавляем и растительное масло, питьевую соду и мятную эссенцию.

3. Раскатываем тесто «колбаской», которую разрезаем на кусочки, а затем делаем из неё шарики.

4. Немного приплёскиваем шарики, а после этого выкладываем их на противень, который мы предусмотрительно смазали маслом.

5. Выпекаем пряники мятные к Посту в духовке, которую мы не сильно разогрели.

Пусть постный обед будет вкусным!

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно