Я здесь:
0
952

Постный соус из солёных огурцов

00 : 05
00 : 15
Калорийность блюда - 282.65 ккал
  • К
    Калории - 55.97 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 г.
  • Ж
    Жиры - 3.95 г.
  • У
    Углеводы - 4.5 г.

Ингредиенты

  • Огурец солёный - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Бульон грибной - 200 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отличное дополнение к постным блюдам (например, к картошке или какой-нибудь каше). Для приготовления соуса лучше использовать жженый сахар. Кстати, петрушку можно заменить кинзой, а масло можно использовать любое, но всё же лучше отдать предпочтение оливковому или подсолнечному.

1. Нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы (как вариант – можете натереть их на крупной терке).

2. На сухой сковороде поджариваем пшеничную муку, а затем добавляем её к огурцам.

3. Соединяем растительное масло с зеленью петрушки, которую мы предварительно мелко порубили, а затем добавляем масло к огурцам и доводим смесь до кипения.

4. Смешиваем в отдельной посудине огуречный рассол и грибной бульон, а затем вводим в него подготовленную смесь, добавляем сахар, доводим жидкость до кипения.

5. Подаём постный соус из солёных огурцов как дополнение к основным блюдам.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или