Я здесь:
1
858

Постный пудинг на пару с яблоками

00 : 30
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 1384.85 ккал
  • К
    Калории - 147.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 г.
  • Ж
    Жиры - 4.96 г.
  • У
    Углеводы - 23.78 г.
  • К
    Калории - 276.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 см.
  • Ж
    Жиры - 9.33 г.
  • У
    Углеводы - 44.7 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Хлеб ситный молочный - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Варенье без ягод - 70 граммов
  • Яблоки - 3 штуки
  • Вино десертное - 20 мл
  • Мука картофельная - 5 граммов
  • Ягодный сироп - 50 граммов

Приготовление

Пудинг — невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт. Справится с этой выпечкой даже неопытная начинающая хозяйка. Особенно приятно осознавать, что это сладкое лакомство можно сделать менее калорийным и разнообразить скучное постное меню. Варенье я обычно беру клубничное, а яблоки – сладких сортов.

1. Очищаем орехи и немного измельчаем их.

2. Добавляем чуть-чуть сахара и неполный стакан воды.

3. Хлеб нарезаем на небольшие тонкие ломтики и в ореховом молоке ненадолго его замачиваем.

4. Маслом постным прованским (можно заменить миндальным) смазываем кастрюлю, обсыпаем поверх сахаром.

5. Рядами укладываем булки и ломтики яблок, начиная с хлеба. Каждый слой нужно промазывать слоем варенья и сахаром. И так продолжаем, пока все приготовленные продукты не будут использованы.

6. Теперь блюдо готовим на пару до готовности.

7. Постный пудинг на пару с яблоками подаем со специальным соусом. Для его приготовления добавляем картофельную муку в 1/4 стакана сиропа. Сюда же вливаем вино, лучше портвейн или мадеру. Далее всю смесь разводим водой и держим на огне некоторое время. Только не забываем постоянно помешивать соус.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • я бы не назвала это блюдо постным, алкоголь и животные продукты нельзя употреблять во время поста