Я здесь:
1
714

Постный соус из свежих грибов с чесноком

00 : 05
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 676.51 ккал
  • К
    Калории - 212.07 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 г.
  • Ж
    Жиры - 19.4 г.
  • У
    Углеводы - 6.05 г.
  • К
    Калории - 84.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 см.
  • Ж
    Жиры - 7.74 г.
  • У
    Углеводы - 2.41 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Чеснок - 50 граммов
  • Уксус 3% - 3 грамма
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Грибы – это моя слабость, поэтому я готовлю блюда с их помощью очень часто. Естественно, именно грибы становятся основой моего питания и во время соблюдения Поста. Этот соус – прекрасное дополнение к овощным блюдам, которое значительно усовершенствует и разнообразит их первоначальный вкус.

1. Мелко нарезаем чеснок, а затем соединяем его с солью и толчем в ступке.

2. В отдельной миске смешиваем чеснок с растительным маслом.

3. В небольшом количестве воды отвариваем грибы, а затем пропускаем их через мясорубку и смешиваем с чесноком.

4. Заливаем смесь грибным отваром, перчим, добавляем измельчённый лавровый лист и уксусу, а затем тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

5. Подаём постный соус из свежих грибов с чесноком с овощными блюдами.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Юлиана, соус мне понравился, а белый он от чего, или как  в случае  с майонезом, при добавлении уксуса-белеет?