Я здесь:
0
617

Постный салат из цветной капусты (маринованной)

00 : 20
24 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1309.8 ккал
  • К
    Калории - 175.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2 г.
  • Ж
    Жиры - 16.45 г.
  • У
    Углеводы - 5.44 г.
  • К
    Калории - 218.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 см.
  • Ж
    Жиры - 20.42 г.
  • У
    Углеводы - 6.76 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 штука
  • Уксус белый винный - 60 мл
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 120 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

С первыми холодами руки так и тянутся к запасам на зиму: закаткам, квашеной капусте, но нет, их мы предлагаем не трогать. А взамен мы предлагаем сделать маринованную, с горчицей и заправкой капусту. Этот рецепт не годится для заготовки, он отлично подходит  для разового поедания.

1. В первую очередь провариваем  разделенную на соцветия капусту до средней готовности (около 2 мин.).

2. Затем режем мелко лук.

3. Делаем заправку. Для этого  уксус, горчицу и масло взбиваем вилкой до получения эмульсии. Добавляем  туда измельченные каперсы, соль, лук, перец, петрушку. Хорошенько перемешиваем.

4. Смешиваем соус и вареную капусту и оставляем на ночь в холоде.
Вкуснее всего кушать постный салат из цветной капусты сразу и в холодном виде. Храниться это блюдо может не больше 3 дней в холодильнике.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или