Я здесь:
0
520

Постная редька с медом

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 602 ккал
  • К
    Калории - 109.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 26.69 г.
  • К
    Калории - 150.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 36.7 г.

Ингредиенты

  • Редька - 2 штуки
  • Мед - 150 граммов

Приготовление

На мой взгляд, во время поста мы должны очищать организм от лишнего, набираться витаминов. Ведь постная еда чаще всего готовится из овощей, фруктов и других полезных продуктов. Ну а как же с десертом? Ведь сладенького хочется тоже! Предлагаю рецепт, который и сладкий, и постный, и полезный одновременно.

1. Сперва тщательно очищаем редьку. Затем натираем ее на терке, на которой готовится корейская морковка. Далее заливаем редьку холодной водой, пускай она постоит 10 минут.

2. После этого кладем редьку на огонь. Доводим ее до кипения, а потом сливаем воду. Затем еще два раза наливаем новую воду и снова доводим до кипения. Предварительно замачивать уже не нужно.

3. После третьего раза аккуратненько сливаем почти всю воду. Только немножко оставляем на дне. Затем добавляем к редьке мед.

4. Протушиваем редьку с медом около 20-25 минут, используя слабый огонь. Не забываем периодически помешивать.

5. В итоге наша редька станет похожей на цукаты. Кладем ее в холодильник, чтобы хорошенько остыла. После этого украшаем постную редьку с медом вишнями и орехами, и подаем к столу.

Вкусного Вам поста!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или