Я здесь:
0
1343

Постный плов из сушеных грибов

04 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1582.54 ккал
  • К
    Калории - 190.21 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 г.
  • Ж
    Жиры - 10.02 г.
  • У
    Углеводы - 22.1 г.
  • К
    Калории - 395.64 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 см.
  • Ж
    Жиры - 20.85 г.
  • У
    Углеводы - 45.96 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 40 граммов
  • Вода - 350 мл
  • Рис белый - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Кинза - 4 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Плов обычно ассоциируется с чем-то калорийным и мясным. И кажется, что такое блюдо просто неуместно в период поста. К счастью, все не так ужасно — просто замените жирное мясо легкими грибочками и наслаждайтесь новым вкусом любимого блюда! Обязательно попробуйте, уверена, постный  плов из сушенных грибов станет вашим постоянным «гостем» на столе!

1. Промываем под проточной водой сушеные грибы и в холодной воде замачиваем их  часа на 4.

2. После грибы мелко рубим ножом и в той же воде отвариваем до готовности.

3. Морковь измельчаем на крупной терке.

4. Мелко режем лук.

5. Овощи теперь обжариваем на кипящем растительном масле.

6. Рис промываем и вместе с овощами добавляем к грибному бульону. Все солим по своему вкусу.

7. В почти готовый плов, примерно минут за 10 до готовности, добавляем молотый перец черный и кориандр или измельченную кинзу.

8.  Блюдо закрываем крышкой и выдерживаем на огне до готовности.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или