Я здесь:
0
584

Постные фаршированные овощи

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1589.18 ккал
  • К
    Калории - 115.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 г.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 24.64 г.
  • К
    Калории - 264.86 ккал.
  • Б
    Белки - 7.17 см.
  • Ж
    Жиры - 3.67 г.
  • У
    Углеводы - 56.41 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Рис белый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Петрушка - 5 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Мята сушеная - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Сейчас предлагаю сделать оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт я придумала на досуге, когда в пост хотелось приготовить что-то очень вкусное, полезное и красивое на вид. Получилось, очень вкусно! Вы можете готовить это блюдо по своему усмотрению, то есть не обязательно фаршировать все сразу, можно использовать только кабачок и баклажан, либо помидоры и перец.

1. Сперва промываем рис. отвариваем его до полуготовности. Все овощи очищаем. Аккуратненько делаем из них «чашечки». У перчика и помидора отрезаем верхушку, а потом при помощи ложки достаем мякоть и семечки. У баклажана и кабачка, разрезанного поперек, вырезаем серединку и оставляем тоненькое дно.

2. Далее обжариваем чеснок и лучок (меленько нарезанные). Туда также можно добавить серединки от овощей, которые мы достали.

3. С полуготового  риса сливаем воду. Примешиваем к нему обжаренные овощи со сковородки. Добавляем мяту и зиру. Все тщательно солим, перчим и перемешиваем.

4. Полученной начинкой фаршируем подготовленные овощи. Не нужно сильно утрамбовывать, просто насыпаем начинку.

5. Кладем подготовленные овощи в пароварку. Готовим блюдо около 40-45 минут. Подавать постные фаршированные овощи можно с любым соусом, который вы любите.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или