Я здесь:
0
1176

Постная пастила из яблок

24 : 00
72 : 00
Калорийность блюда - 1011 ккал
  • К
    Калории - 87.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 23.28 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар - 150 граммов

Приготовление

Хотите вкусный, настоящий яблочный десерт? Который отдает легкой кислинкой и имеет неповторимый аромат яблочного сада? Тогда приготовьте постную пастилу из яблок.

1. Сперва яблочки нарезаем небольшими ломтиками. Кожуру не снимаем. Все засыпаем сахаром и оставляем на одни сутки.

2. По истечению этого времени кладем миску с яблоками на огонь. Смесь варим, пока ломтики не станут мягкими. После этого пропускаем кусочки яблок через сито. У нас получится однородное и чистое яблочное пюре, а кожура останется на сите.

3. Полученное пюре раскладываем на противне тоненьким слоем. Перед этим нужно положить на противень лист фольги. Слой яблочного пюре должен быть не больше, чем 1,5-2 см высотой.

4. Теперь яблочное пюре на противне оставляем в помещении на несколько суток. Пускай он там себе проветривается и подсушивается при комнатной температуре.

5. После этого нарезаем приготовленную постную пастилу из яблок полосками. При желании полоски можно пересыпать сахарной пудрой. Хранить ее можно в картонных коробках в сухой месте.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или