Я здесь:
0
607

Постная основа для настоящей итальянской пиццы

01 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 124.77 ккал
  • К
    Калории - 39.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.19 г.
  • Ж
    Жиры - 4.25 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.
  • К
    Калории - 20.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 см.
  • Ж
    Жиры - 2.27 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Мука - 175 граммов
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Вода - 125 мл
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Чтобы получилась поистине хорошая пицца, нужно приготовить хорошую основу. Некоторые любят толстую и пышную основу, а некоторые – хрустящую и тонкую. Чтобы основа получилась тоненькой, тесто нужно делить на два противня.

1. Сперва соединяем дрожжи, муку и соль, используя кухонный комбайн. Отдельно в кувшине смешиваем воду и масло. Вливаем в муку жидкость, не выключая комбайна. Замешиваем однородное тесто. Затем перекладываем его на рабочую поверхность, которую предварительно посыпаем мукой. Потом руками месим тесто около 2-3 минут.

2. Теперь перекладываем тесто в мисочку. Снаружи хорошенько смазываем его оливковым маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и кладем в тепленькое местечко на минут 40. Наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

3. Как только тесто увеличится, снова месим его пару минут. После этого раскатываем его в круг, имеющий диаметр 30 см.  Выкладываем круг на противень. 2 см от края аккуратно сдавливаем – так у нас получится аппетитная корочка. Затем просто выкладываем начинку, которая вам по душе.

4. И еще небольшой секрет. Чтобы тесто, которое подходит, не прилипало к миске, его следует смазать растительным маслом. Так оно быстрее поднимется. И еще, на кухне не должны гулять сквозняки, от них  тесто может не подняться вообще.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или