Я здесь:
0
924

Постная икра из свеклы

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 189.15 ккал
  • К
    Калории - 63.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.53 г.
  • У
    Углеводы - 12.1 г.
  • К
    Калории - 47.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 см.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 9.08 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Я уверена, что подобный рецепт постной икры из свеклы знают многие. Но я начала готовить такое блюдо совсем недавно. Такая свекла подходит как для поста, так и в качестве закуски к шашлыку.

1. Сперва обжариваем лучок и морковку, используя растительное масло. Перед этим лучок нужно нарезать, а морковку натереть. Обжариваем около 3-4 минут.

2. После этого добавляем в сковородку свеклу (натертую). Все протушиваем до готовности.

3. Когда останется минут 5 до готовности блюда, добавляем в сковородку соль, перец и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.

4. Когда наша икра полностью остынет, добавляем к ней рубленый чеснок. Подавать на стол постную икру из свеклы нужно на тостах, сделанных из ржаного хлеба. Сверху можно посыпать зеленью.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или