Постная икра из свеклы
Ингредиенты
- Свекла - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Я уверена, что подобный рецепт постной икры из свеклы знают многие. Но я начала готовить такое блюдо совсем недавно. Такая свекла подходит как для поста, так и в качестве закуски к шашлыку.
1. Сперва обжариваем лучок и морковку, используя растительное масло. Перед этим лучок нужно нарезать, а морковку натереть. Обжариваем около 3-4 минут.
2. После этого добавляем в сковородку свеклу (натертую). Все протушиваем до готовности.
3. Когда останется минут 5 до готовности блюда, добавляем в сковородку соль, перец и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
4. Когда наша икра полностью остынет, добавляем к ней рубленый чеснок. Подавать на стол постную икру из свеклы нужно на тостах, сделанных из ржаного хлеба. Сверху можно посыпать зеленью.
Вкусного Вам поста!