Я здесь:
0
610

Острый соус для поста и не только

00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 320.09 ккал
  • К
    Калории - 83.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 7.11 г.
  • У
    Углеводы - 4.7 г.
  • К
    Калории - 80.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 см.
  • Ж
    Жиры - 6.84 г.
  • У
    Углеводы - 4.52 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Уксус 3% - 1/4 стакана
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Этот острый соус отлично подходит к жареному мясу. В пост я с успехом использую его к отварным макаронам. Вы можете самостоятельно регулировать степень остроты соуса, выбирая различные виды уксуса (и немного разбавляя его кипяченой водой либо бульоном), а еще количество перца.

1. Сперва помидоры очищаем от кожицы. Это легко сделать, если обдать их кипятком. Тогда кожура снимется очень быстро и просто.  После этого оставшуюся мякоть нарезаем.

2. Далее очень тоненько нарезаем лучок. Острый перец рубим на очень маленькие кусочки.

3. Смешиваем вместе все овощи. Заливаем их заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать уксус с оливковым маслом. Еще, как я писала выше, можно немного разбавить уксус кипяченой водой или бульоном.

4. Далее взбиваем всю смесь, пока не образуется однородная масса. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером. Затем кладем острый соус для поста в холодильник. Кушаем после того, как он достаточно охладится.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или