Я здесь:
0
482

Домашняя картошечка «Постная»

00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 389.91 ккал
  • К
    Калории - 76.75 ккал.
  • Б
    Белки - 2.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.81 г.
  • У
    Углеводы - 15.97 г.
  • К
    Калории - 194.96 ккал.
  • Б
    Белки - 5.61 см.
  • Ж
    Жиры - 2.05 г.
  • У
    Углеводы - 40.56 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Такую вкуснейшую картошечку следует подавать с солеными огурчиками либо квашеной капустой. Тогда вы просто не сможете от нее оторваться. Рецепт простой, вкусный и сытный!

1. Сперва не очень мелко нарезаем лучок и чеснок. Затем вместе обжариваем их на сковородке, куда добавляем растительное масло. После этого добавляем морковку, которую предварительно натираем на терке (крупной).

2. Смесь прожариваем пару минут, не забывая периодически помешивать. Затем добавляем в сковородку картошку. Ее перед этим, конечно же, нужно очистить и порезать в виде крупных ломтиков.

3. Наливаем в сковородку воду. Она должна только еле-еле прикрыть овощи. Далее неплотно закрываем сковородку крышкой и тушим смесь почти до полной готовности.

4. Когда домашняя картошечка «Постная» будет почти готова, солим и перчим ее, и добавляем лавровый листик. После этого доводим до готовности.

5. Затем снимаем картошку с огня. Плотно закрываем крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо хорошенько настоялось.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или