Капустный салатик для поста

00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 штук
- Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Уксус яблочный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Этот салатик очень свежий и сочный. Капуста придает салату хрустящий оттенок, а каперсы – оригинальную изюминку. В общем, передать вкус тяжело, остается только приготовить самим.
1. В первую очередь меленько нарезаем капусту. Нарезать нужно как можно мельче. Потом хорошенько мнем капусту руками. Перед этим ее необходимо немного подсолить. Тогда капуста пустит сок и будет еще вкуснее.
2. Теперь меленько нарезаем петрушку и каперсы. Добавляем их к капусте.
3. Далее будем делать заправку. Для этого хорошенько смешиваем вместе уксус и оливковое масло. Я использовала для салата винный либо яблочный уксус. Добавляем полученную заправку к капустному салатику для поста. Хорошенько перемешиваем.
Вкусного Вам поста!
927.5
Не подходит для диабетиков