Я здесь:
0
515

Ароматный постный рулет

02 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2038.6 ккал
  • К
    Калории - 105.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 6.53 г.
  • У
    Углеводы - 8.72 г.
  • К
    Калории - 509.65 ккал.
  • Б
    Белки - 12.39 см.
  • Ж
    Жиры - 31.57 г.
  • У
    Углеводы - 42.14 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 220 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Рис белый отварной - 2 стакана
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Такой рулетик  выглядит очень и очень аппетитно, да и готовится очень быстро. В качестве постной закуски он отлично подойдет. Если соблюдаете пост, просто исключите из ингредиентов яйца.

1. Сперва растворяем в теплой воде либо молоке дрожжи. Далее насыпаем в большую миску 1,5 стакана муки. Добавляем к ней сахар, соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем к муке дрожжи. Снова перемешиваем. У нас получится жидкое тесто. Добавляем еще муки (1,5 стакана, но может понадобиться и больше). Тесто должно быть, как на вареники, не очень крутым, но и не очень жидким. И еще – оно должно отставать от рук.

3. Кладем приготовленное тесто в теплое местечко. После того как оно увеличится в 2 раза, из него можно выпекать.

4. Теперь готовим начинку. Меленько нарезаем лучок. Морковку натираем на терке (крупной). Все вместе обжариваем с добавлением растительного масла.

5. Меленько нарезаем зелень. В рис (отварной) добавляем обжаренные лучок и морковку. Потом кладем соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем.

6. Тесто раскатываем в квадрат, имеющий толщину 7-8 мм. Сверху равномерно выкладываем приготовленную начинку. Аккуратненько сворачиваем в виде рулета. Сверху по желанию смазываем яйцом (взбитым).

7. Кладем ароматный постный рулет на противень (предварительно смазанный маслом). Выпекаем около 30 минут в разогретой духовке. Температура – 170-180 градусов.

Вкусного Вам поста!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или