Я здесь:
0
1139

Постные пирожки из сдобного теста

00 : 12
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1248.3 ккал
  • К
    Калории - 132.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.3 г.
  • Ж
    Жиры - 4.8 г.
  • У
    Углеводы - 20.74 г.
  • К
    Калории - 312.08 ккал.
  • Б
    Белки - 7.76 см.
  • Ж
    Жиры - 11.28 г.
  • У
    Углеводы - 48.74 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 0,5 килограмма
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Эти пирожки делаются из самого простого теста, которое мне приходилось готовить в своей жизни. Начинка к ним, в принципе, может быть любая (хоть сладкая – повидло, ягоды, яблоки), иногда я даже делаю за один раз пирожки с 2-3  начинками. К слову, можно и жарить пирожки на сковороде в подсолнечном масле, но тогда их надо съедать полностью, пока они горячие, так как остывшие уже не такое мягкие.

1. Вливаем в стакан растительное масло (можно использовать подсолнечное, ореховое либо же маковое), а затем доливаем его водой до половины.

2. Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, а затем вливаем масло, солим и начинаем месить густое тесто.

3. Отставляем тесто в сторону и принимаемся за приготовление начинки, для которого нарезаем мелко лук, затем натираем морковь и шинкуем капусту.

4. На сковороде сначала поджариваем лук минуты 2, затем добавляем к нему капусту и морковь, после чего тушим до готовности (можно добавить воды при необходимости).

5. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, в которые и укладываем нашу начинку.

6. Выпекаем постные пирожки из сдобного теста в духовке (они должны подрумяниться).

Пусть постный обед будет вкусным!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или