Постные гренки с мармеладом
Ингредиенты
- Хлеб Пшеничный - 500 граммов
- Мармелад - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
- Кокосовое молоко - 100 граммов
- Сахарная пудра - 50 граммов
Приготовление
Эти гренки станут отличным дополнением к чаю. Очень важно не выбирать слишком засахаренным мармелад, который явно уже перестоял в магазине. Я например, чаще всего использую мармелад «Мишки», который совсем не посыпан сахаром, мне так намного больше нравится, чем изобилие сахара в приготовленных гренках.
1. Нарезаем белый хлеб ломтиками.
2. Укладываем на ломтик мармелад (иногда я заменяю такой мармелад тем, который можно просто намазывать на хлеб подобно джему).
3. Накрываем мармелад вторым ломтикам, а затем обмакиваем хлеб в ореховое молоко и укладываем на сковороду.
4. Жарим постные гренки с мармеладом на растительном масле (лучше всего подойдёт ореховое), перевернув один раз.
5. Готовые гренки посыпаем сахарной пудрой, а после этого подаём их к столу.
Пусть постный обед будет вкусным!