Постные гренки с мармеладом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
6

Постные гренки с мармеладом

00 : 07
00 : 12
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2142.5 ккал
  • К
    Калории - 267.81 ккал.
  • Б
    Белки - 5.06 г.
  • Ж
    Жиры - 6.81 г.
  • У
    Углеводы - 46.36 г.
  • К
    Калории - 535.63 ккал.
  • Б
    Белки - 10.13 см.
  • Ж
    Жиры - 13.63 г.
  • У
    Углеводы - 92.73 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 500 граммов
  • Мармелад - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Кокосовое молоко - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 50 граммов

Приготовление

Эти гренки станут отличным дополнением к чаю. Очень важно не выбирать слишком засахаренным мармелад, который явно уже перестоял в магазине. Я например, чаще всего использую мармелад «Мишки», который совсем не посыпан сахаром, мне так намного больше нравится, чем изобилие сахара в приготовленных гренках.

1. Нарезаем белый хлеб ломтиками.

2. Укладываем на ломтик мармелад (иногда я заменяю такой мармелад тем, который можно просто намазывать на хлеб подобно джему).

3. Накрываем мармелад вторым ломтикам, а затем обмакиваем хлеб в ореховое молоко и укладываем на сковороду.

4. Жарим постные гренки с мармеладом на растительном масле (лучше всего подойдёт ореховое), перевернув один раз.

5. Готовые гренки посыпаем сахарной пудрой, а после этого подаём их к столу.

Пусть постный обед будет вкусным!

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или