Я здесь:
0
529

Яблочные оладьи на Масленицу

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 510.79 ккал
  • К
    Калории - 68.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 8.07 г.
  • К
    Калории - 127.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 см.
  • Ж
    Жиры - 8.13 г.
  • У
    Углеводы - 15.02 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 граммов
  • Мука - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 2,5 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Уже точно и не припоминаю, когда впервые приготовила оладьи по этому рецепту, но то, что блюдо понравилось всем помню отчетливо, ведь теперь оладушки именно по этому рецепту являются обязательным условием Масленицы и частым завтраком моей семьи.

1. Вымываем яблоки, а затем разрезаем их пополам, удаляя семена.

2. Запекаем яблоки в духовке (они должны приобрести золотистую корочку).

3. Протираем запечённые фрукты через сито, а затем смешиваем образовавшееся пюре с мукой, солью, дрожжами, которые мы предварительно растворили в воде, и сахаром.

4. Тщательно вымешиваем тесто, а потом оставляем его в тепле примерно на полчаса (масса должна увеличиться в объёме).

5. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон.

6. Подаём яблочные оладьи на Масленицу со сметаной или джемом.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или