Я здесь:
0
545

Постный клюквенный кисель

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1286.48 ккал
  • К
    Калории - 97.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 25.91 г.
  • К
    Калории - 321.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.51 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 85.5 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 400 граммов
  • Вода - 600 мл
  • Сахар - 300 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 1 грамм

Приготовление

Отличный постный клюквенный кисель, который невероятно просто приготовить. Кстати, по такой же аналогии можно приготовить и кисель из брусники, смородины, черники и малины, но пропорции следует немного поменять из-за того, что эти ягоды имеют совсем другой вкус. Так на 400 гр. ягод нужно взять лишь половину от указанного количества сахара, но зато взять немного больше крахмала – 2,5 ложки. Экспериментируйте!

1. Перебираем и промываем ягоды, а затем раздавливаем их и через марлю выжимаем сок.

2. Заливаем выжимки водой, после чего доводим до кипения и сливаем отвар через сито.

3. Добавляем к горячему отвару сок с ванилином и сахаром.

4. Доводим смесь до кипения, а затем добавляем крахмал, который мы перед этим развели в холодной воде.

5. Доводим до кипения постный клюквенный кисель и подаем к столу.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или