Я здесь:
1
880

Постные пирожки из заварного дрожжевого теста

02 : 25
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 353.05 ккал
  • К
    Калории - 51.54 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 г.
  • Ж
    Жиры - 4.41 г.
  • У
    Углеводы - 2.48 г.
  • К
    Калории - 58.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 см.
  • Ж
    Жиры - 5.03 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.

Ингредиенты

  • Мука - 600 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Варенье без ягод - по вкусу

Приготовление

Очень вкусные пирожки, которые стали для меня открытием года три назад, когда я впервые сознательно решила соблюдать Великий Пост. Да и к тому же, их можно приготовить на Сочельник, в который традиционно готовятся только постные блюда.

1. Вымешиваем тесто из муки (1,5 ст.), воды (3/4 ст.) и дрожжей, а затем оставляем его  в теплом месте, чтобы поднялось.

2. Хорошо взбиваем смесь, солим, вливаем 3/4 ст. кипятки и тщательно вымешиваем.

3. После этого вливаем в тесто постное масло, добавляем остальную муку и сахар, а затем хорошенько вымешиваем.

4. Оставляем тесто еще на некоторое время, чтобы оно опять поднялось, а затем делаем из него пирожки, раскатывая лепешки и накладывая варенье.

5. Смазываем постные пирожки из заварного дрожжевого теста пивом или же маслом, а затем отправляем в разогретую духовку.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или