Постная тыква с орехами
Ингредиенты
- Тыква - 250 граммов
- Орех грецкий - 70 граммов
- Мед - 20 граммов
- Сахар - 30 граммов
- Соль - по вкусу
- Корица молотая - по вкусу
Приготовление
Моя дочь, как ни странно, очень любит блюда из тыквы (я, например, в детстве их не переносила), поэтому мне приходится постоянно искать что-то новое, экспериментируя в каждом рецепте. Этот рецепт – один из наиболее удачных. Кстати, наилучшим образом здесь подходят грецкие орехи, неплохо получается блюдо и с фундуком.
1. Очищаем тыкву от корки, а затем заливаем её подсоленным кипятком, после чего варим примерно полчаса.
2. Вынимаем тыкву из воды и охлаждаем.
3. Измельчаем орехи (лучше всего это делать с помощью блендера), а затем смешиваем их с сахарной пудрой.
4. Разводим в холодной воде мед (соотношение – 4:1), а потом добавляем к ним корицу и доводим до кипения.
5. Нарезаем мелко тыкву, а затем перемешиваем её с орехами и заливаем сиропом, приготовленным из мёда.
6. Подаём постную тыкву с орехами на десерт.
Пусть постный обед будет вкусным!