Я здесь:
0
566

Постная тыква с орехами

00 : 10
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 781.3 ккал
  • К
    Калории - 181.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 г.
  • Ж
    Жиры - 10.17 г.
  • У
    Углеводы - 22.52 г.
  • К
    Калории - 130.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 см.
  • Ж
    Жиры - 7.29 г.
  • У
    Углеводы - 16.14 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 граммов
  • Орех грецкий - 70 граммов
  • Мед - 20 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Моя дочь, как ни странно, очень любит блюда из тыквы (я, например, в детстве их не переносила), поэтому мне приходится постоянно искать что-то новое, экспериментируя в каждом рецепте. Этот рецепт – один из наиболее удачных. Кстати, наилучшим образом здесь подходят грецкие орехи, неплохо получается блюдо и с фундуком.

1. Очищаем тыкву от корки, а затем заливаем её подсоленным кипятком, после чего варим примерно полчаса.

2. Вынимаем тыкву из воды и охлаждаем.

3. Измельчаем орехи (лучше всего это делать с помощью блендера), а затем смешиваем их с сахарной пудрой.

4. Разводим в холодной воде мед (соотношение – 4:1), а потом добавляем к ним корицу и доводим до кипения.

5. Нарезаем мелко тыкву, а затем перемешиваем её с орехами и заливаем сиропом, приготовленным из мёда.

6. Подаём постную тыкву с орехами на десерт.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно