Я здесь:
1
604

Постная карамельная каша из манной крупы наподобие Гурьевской каши

00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 714.38 ккал
  • К
    Калории - 103.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 г.
  • Ж
    Жиры - 1.47 г.
  • У
    Углеводы - 19.72 г.
  • К
    Калории - 178.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.1 см.
  • Ж
    Жиры - 2.53 г.
  • У
    Углеводы - 33.91 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 60 граммов
  • Молоко 0.7% - 0,5 л
  • Орех грецкий - 10 граммов
  • Сахар ванильный - 3 грамма
  • Сахар - 15 граммов
  • Сахарная пудра - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Варенье персиковое - 20 граммов

Приготовление

Многие считают кашу чем-то не очень вкусным, и частенько превращают ее поедание в трапезу, которая скорее необходима в период Поста. Особенно непросто заставить есть это блюдо маленьких приверед. Но выход есть — превратите обычную кашу в целое произведение кулинарного искусства, а оформление из сладких домашних заготовок поможет в такой непростой миссии.

1. Доводим до кипения ореховое молоко и, не переставая помешивать, всыпаем крупу манную, измельченные орехи, ванильный сахар и сахар-песок.

2. На медленном огне все варим в течение минут 15-20. Все это время мешаем ингредиенты, чтобы не образовывалось комков, и каша не пригорела.

3. Солим кашу по вкусу.

4. Когда блюдо приготовится, его перекладываем в кастрюлю с более низкими бортами и на среднем огне томим в духовке некоторое время.

5. Потом посыпаем кашу сахарной пудрой, не перемешивая и прибавляем огонь до максимума.

6. Достаточно 5-7 минут, чтобы растопить ранее добавленный сахар и превратить его в леденец.

7. Теперь постная карамельная каша из манной крупы наподобие Гурьевской каши полностью готова.  Нужно только сверху украсить блюдо ягодами варенья, например, консервированными вишенками.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • каша и правда похожа на карамельную, особенно корочка на ней сверху