Я здесь:
0
495

Печеные яблоки к Посту с вареньем и ореховым молоком

00 : 10
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1146.3 ккал
  • К
    Калории - 83.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 1.67 г.
  • У
    Углеводы - 18.15 г.
  • К
    Калории - 382.1 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 см.
  • Ж
    Жиры - 7.7 г.
  • У
    Углеводы - 83.5 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 8 штук
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Варенье малиновое - 150 граммов

Приготовление

Приглянулись мне эти яблоки тем, что к ним почти ничего не нужно, да и к тому же они являются прекрасным десертным блюдом к Посту. Впервые их приготовила на Великий Пост в прошлом году, и с тех пор это блюдо очень частый гость на нашем семейном столе. Выбирать для запекания лучше кислые яблоки средней величины (слишком большие могут за это время не пропечься). Я выбираю привычные для славян антоновские яблоки.

1. Очищаем яблоки, аккуратно вырезая из них сердцевину и удаляя все без исключения семечки.

2. Начиняем яблоки вареньем (можете использовать для этих целей любое варенье, но я советую выбирать малиновое).

3. Теперь самое время приготовить ореховое молоко, добавив в четверть стакана воды растёртые орехи (процеживать эту смесь не нужно).

4. Укладываем в глубокую сковороду яблоки, а затем обливаем их приготовленным ореховым молоком.

5. Готовим печеные яблоки к Посту с вареньем и ореховым молоком в разогретой духовке.

6. Подаём в горячем виде.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или