Я здесь:
0
479

Пирожки из дрожжевого теста к Посту

02 : 00
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 525.09 ккал
  • К
    Калории - 45.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 3.96 г.
  • У
    Углеводы - 2 г.
  • К
    Калории - 87.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.84 см.
  • Ж
    Жиры - 7.66 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.

Ингредиенты

  • Мука - 600 граммов
  • Вода - 1,75 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 45 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Джем - по вкусу

Приготовление

Это самые вкусные постные пирожки, которые я когда-нибудь ела. Они достаточно мягкие, несмотря на то, что приготовлены без молока и яиц (как я всегда делаю). Я представляю вам рецепт сладких пирожков, но вы очень легко можете приготовить и не сладкие, если откажетесь от сахара, кардамона и лимонной цедры, а густой джем замените чем-нибудь другим (например, капустой или картошкой).

1. Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку (2 стакана), а затем заливаем её теплой водой, в которой мы предварительно развели дрожжи.

2. Размешиваем тесто до гладкости и отправляем его на часик в теплое место, чтобы подошло.

3. После этого добавляем в тесто растительное масло, сахар, лимонную цедру, кардамон  и остальную муку, а затем даём снова подняться.

4. Раскатываем тесто и делаем небольшие кружочки, на которые выкладываем джем, а после защипываем.

5. Выпекаем пирожки из дрожжевого теста к Посту в разогретой духовке.

Пусть постный обед будет вкусным!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или