Я здесь:
0
679

Малиновые постные «прянички»

00 : 05
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 916 ккал
  • К
    Калории - 130.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 36.57 г.
  • К
    Калории - 229 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 см.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 64 г.

Ингредиенты

  • Малина - 400 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Приготовить какое-нибудь печенье или пряники в пост – это почти настоящее искусство, ведь большинство ингредиентов, которые являются обязательными, если вы хотите приготовить ароматную, вкусную и мягкую выпечку, во время Поста запрещены. Эти своеобразные «прянички» являются прекрасным дополнением к чаю, да и к тому же с их помощью можно соблюдать Пост и не хотеть «чего-нибудь сладенького».

1. Толчем в ступке сушеную малину (она должна стать похожей на муку).

2. Из сахара и воды варим густой сироп, а затем соединяем его с малиновой мукой.

3. Варим смесь, постоянно помешивая (смесь готова тогда, когда она застывает на ложке).

4. Снимаем сироп с огня, охлаждаем его и делаем из него большие круглые лепёшки, которые затем просто выкладываем на противень.

5. Подсушиваем малиновые постные «прянички» в духовке.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или