Я здесь:
0
1745

Медовые ржаные пряники к Посту

03 : 00
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2112.18 ккал
  • К
    Калории - 308.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.51 г.
  • У
    Углеводы - 74.66 г.
  • К
    Калории - 528.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 см.
  • Ж
    Жиры - 0.88 г.
  • У
    Углеводы - 127.63 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 350 граммов
  • Пряности - 15 граммов
  • Мёд натуральный - 300 граммов
  • Водка - 20 мл

Приготовление

Эти пряники буквально поразили меня своими ароматами, но, это и не мудрено, ведь я добавила в качестве пряностей корицу, кардамон и гвоздику. Немалую роль играет и наличие в рецепте меда, с которым абсолютно вся выпечка становится изумительно ароматной. А вот присутствие водки в рецепте многих удивит. На самом деле, водка совсем не чувствуется в готовых пряниках, но она очень важна для рецепта, поэтому не нужно обходиться без неё.

1. Просеиваем муку, а затем смешиваем её с растолчёнными пряностями.

2. Кипятим мед, а затем вливаем его в муку с пряностями, тщательно перемешиваем (тесто должно стать белым).

3. Вливаем водку (пропорции можно и немного уменьшить), перемешиваем и отправляем тесто настаиваться в холодном месте на несколько часов.

4. Раскатываем тесто толстым слоем и вырезаем из него пряники.

5. Готовим медовые ржаные пряники к Посту на смазанном постным маслом противне в духовке, которую мы не очень сильно разогрели.

Пусть постный обед будет вкусным!

11.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или