Я здесь:
1
889

Котлеты из грибов с рисом к Посту

04 : 00
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1062.2 ккал
  • К
    Калории - 129.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.24 г.
  • Ж
    Жиры - 1.03 г.
  • У
    Углеводы - 25.53 г.
  • К
    Калории - 265.55 ккал.
  • Б
    Белки - 10.74 см.
  • Ж
    Жиры - 2.12 г.
  • У
    Углеводы - 52.33 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Сухари панировочные - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Котлеты в общепризнанном понимание — это мясное блюдо в форме лепешки.   Но французском слово «côtelette» имеет значение надрёберного мяса на свиной туше, поэтому связь котлеты и мяса не случайна. Но ошибаются те, кто думает, что приготовить вкусные котлетки можно только из мясного фарша. Для этого превосходно подойдут и грибы, поэтому котлеты из грибов с рисом – просто незаменимое блюдо к Посту.

1. Отвариваем до готовности грибы. После мелко рубим их ножом (если используете сушенные, то потребуется предварительное замачивание в течение 4 часов).

2.  На воде отвариваем рис. Он по окончанию приготовления должен походить на вязкую кашу.

3. Соединим рис, грибы, посолим по вкусу, поперчим и сформируем небольшие аккуратные котлетки.

4. Обваляем полученные котлеты в панировке и до румяной корочки обжариваем на постном растительном масле.

5. Котлеты из грибов с рисом к Посту готовы. Подавать их лучше всего с грибным соусом собственного приготовления. Для этого можно успешно использовать бульон, в котором были сварены грибы.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • а мне так кажется что еще бы сыр в них можно было добавить для пикантности

    Вам может быть интересно