Я здесь:
0
631

Клюквенно-яблочный мусс к Посту

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1662.75 ккал
  • К
    Калории - 116.68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 23.86 г.
  • К
    Калории - 415.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 см.
  • Ж
    Жиры - 0.59 г.
  • У
    Углеводы - 85.01 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 250 граммов
  • Клюква - 100 граммов
  • Вода - 2,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Отличный мусс, который я готовлю не только во время Поста. Лучше для его приготовления выбирать кисло-сладкие яблоки любого размера. Также для приготовления потребуется клюква, которую можно использовать хоть в свежем виде, хоть в замороженном.

1.  Тщательно промываем яблоки, а после нарезаем их дольками.

2 .  Варим яблоки в кастрюле до готовности, залив водой (при желании яблоки можно приготовить и в пароварке).

3.  Протираем сваренные яблоки через сито.

4 . Разминаем клюкву (если она была замороженная, то нужно предварительно разморозить) и соединяем её с водой (1 ст.), а затем выдавливаем через марлю сок.

5 Заливаем выжимки клюквы водой (1 ст.) и варим приблизительно 5 минут, после чего процеживаем отвар, добавляем к нему клюквенный сок, яблоки, манную крупу, сахар и ванилин, а затем продолжаем варить еще 15 минут, постоянно помешивая.

6. Взбиваем остуженную массу тщательно (она должна увеличиться в объёме примерно раза в 2-3).

7. Подаём клюквенно-яблочный мусс к Посту с ореховым молоком.

Пусть постный обед будет вкусным!

7.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или