Я здесь:
0
573

Каша рисовая с черносливом к Посту

03 : 00
00 : 25
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1558.8 ккал
  • К
    Калории - 133.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.44 г.
  • Ж
    Жиры - 4.44 г.
  • У
    Углеводы - 22.56 г.
  • К
    Калории - 519.6 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 см.
  • Ж
    Жиры - 17.32 г.
  • У
    Углеводы - 88 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 граммов
  • Вода - 0,7 л
  • Чернослив - 150 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Эту кашу с удовольствием уплетает за завтраком и мой муж, и моя дочь, которые, скажу я вам, считаются огромными гурманами в нашем доме, а дочь вообще не признаёт каши без молока. По аналогии к этой можно варить еще и пшенную кашу, и пшеничную.

1. Хорошо промываем чернослив, а затем заливаем его холодной водой и отправляем на плиту, где доводим до кипения и кипятим минут 7.

2. Оставляем чернослив в отваре, чтобы он набухал (достаточно будет 2-3 часов).

3. Сливаем отвар в кастрюлю, в которой соединяем его с сахаром, солью и водой, после чего доводим до кипения и всыпаем рис.

4. Варим кашу до готовности, постоянно перемешивая.

5. Добавляем в конце очищенное растительное масло (дезодорированное).

6. Перед подачей добавляем в кашу чернослив.

7. Подаём кашу рисовую с черносливом к Посту горячей.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или