Я здесь:
0
2446

Клецки постные

00 : 08
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 769.6 ккал
  • К
    Калории - 226.35 ккал.
  • Б
    Белки - 4.56 г.
  • Ж
    Жиры - 11.79 г.
  • У
    Углеводы - 25.97 г.
  • К
    Калории - 192.4 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 см.
  • Ж
    Жиры - 10.03 г.
  • У
    Углеводы - 22.08 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Очень вкусные и ароматные клецки, которые станут отличным дополнением к обеду. Иногда я заменяю укроп, указанный в ингредиентах, петрушкой либо же кинзой, а иногда в равных количествах добавляю всю зелень. Масло можно использовать любое – я, например, чаще всего делаю клёцки с оливковым маслом.

1. Кипятим растительное масло, соединённое с водой.

2. Всыпаем в кипяток муку, перемешиваем.

3. Мелко рубим зелень, а затем отправляем её в тесто, перемешиваем и даём ему время, чтобы остыть.

4. Делаем из теста небольшие шарики, которые опускаем на 15 минут в кипящий мясной бульон.

5. Подаём клецки постные к супу.

Пусть постный обед будет вкусным!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или