Я здесь:
0
594

Кисло-сладкий соус из лука к Посту

00 : 05
00 : 13
Калорийность блюда - 273.85 ккал
  • К
    Калории - 62.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 г.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 5.21 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Вода - 300 мл

Приготовление

Зачастую добавляю этот соус к овощным блюдам, чтобы разнообразить и дополнить их. Вместо сока лимона, указанного в ингредиентах, можно использовать уксус, который справится с добавлением кислинки нашему соусу. Чаще всего использую в этом соусе оливковое масло, но ему подходит и любое другое растительное масло.

1. Толчем в ступке сахар, после чего поджариваем его на сковороде, пока он не приобретёт темный цвет.

2. Вливаем к сахару воду, размешиваем и доводим до кипения.

3. Добавляем к сахару муку, которую мы предварительно поджарили на сухой сковороде, растительное масло, а затем снова доводим до кипения.

4. Добавляем в кастрюлю овощной бульон (мы варили в нём лук и добавляли лимонный сок или же уксус).

5. Протираем через сито сваренный лук и добавляем к смеси.

6. Подаём кисло-сладкий соус из лука к Посту как дополнение к основным блюдам.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или