Я здесь:
0
494

Черничные оладьи на Масленицу

00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1210.53 ккал
  • К
    Калории - 71.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 г.
  • Ж
    Жиры - 4.21 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 302.63 ккал.
  • Б
    Белки - 10.19 см.
  • Ж
    Жиры - 17.81 г.
  • У
    Углеводы - 27.45 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Разрыхлитель теста - 2,25 грамма
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Пахта 1% - 2 стакана
  • Масло топленое - 40 граммов
  • Черника - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Очень вкусные оладьи, которые просто обожает моя дочка. Добавлять вместо черники можно любые ягоды по желанию. Подают оладьи с подходящими джемами (к черничным оладушкам – черничный джем, к клубничным – клубничный, и т.д., но можно и менять местами), а вот со сгущенкой эти фруктовые оладьи мне совершенно не нравятся.

1. В отдельной сухой миске смешиваем муку с сахаром, солью, пекарским порошком и содой.

2. В другой миске взбиваем яйца с растопленным маслом и пахтой.

3. Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем.

4. Жарим наши оладушки на сливочном масле, переворачивая через 2-3 минуты.

5. Посыпаем черничные оладьи на Масленицу черникой (замороженную ягоду предварительно нужно разморозить, можно с помощью микроволновки).

Приятного масленичного застолья!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или