Я здесь:
0
569

Каша пшённая с тыквой к Посту

00 : 10
02 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 875.5 ккал
  • К
    Калории - 51.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 10.06 г.
  • К
    Калории - 218.88 ккал.
  • Б
    Белки - 11.05 см.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 42.76 г.

Ингредиенты

  • Пшено - 150 граммов
  • Молоко 0.5% - 750 мл
  • Тыква - 400 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень вкусная каша, которую лучше всего готовить в глиняном горшке. Ореховое молоко можно заменить простой кипяченой водой, но аромат от этого, конечно, станет хуже, поэтому не пожалейте времени на приготовление орехового молока. Подаётся каша пшённая с тыквой к Посту, посыпанная через ситечко корицей.

1. Перебираем крупу, выбирая неочищенные зернышки.

2. Обвариваем подготовленную крупу кипятком примерно 3 раза (так вы устраните горький вкус, которым характеризуется пшенная крупа).

3. Доводим до кипения молоко (либо же воду), всыпаем крупу и варим на протяжении 25 минут.

4.  Натираем на терке тыкву, а затем вводим её в кашу, тщательно перемешиваем и солим.

5. Укладываем кашу с тыквой в горшки, после чего отправляем её в духовку часа на 2.

6. Когда каша подрумянится, достаём её из духовки и раскладываем по тарелкам.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно