Каша пшённая с тыквой к Посту
Ингредиенты
- Пшено - 150 граммов
- Молоко 0.5% - 750 мл
- Тыква - 400 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очень вкусная каша, которую лучше всего готовить в глиняном горшке. Ореховое молоко можно заменить простой кипяченой водой, но аромат от этого, конечно, станет хуже, поэтому не пожалейте времени на приготовление орехового молока. Подаётся каша пшённая с тыквой к Посту, посыпанная через ситечко корицей.
1. Перебираем крупу, выбирая неочищенные зернышки.
2. Обвариваем подготовленную крупу кипятком примерно 3 раза (так вы устраните горький вкус, которым характеризуется пшенная крупа).
3. Доводим до кипения молоко (либо же воду), всыпаем крупу и варим на протяжении 25 минут.
4. Натираем на терке тыкву, а затем вводим её в кашу, тщательно перемешиваем и солим.
5. Укладываем кашу с тыквой в горшки, после чего отправляем её в духовку часа на 2.
6. Когда каша подрумянится, достаём её из духовки и раскладываем по тарелкам.
Пусть постный обед будет вкусным!