Я здесь:
0
543

Салат фаттуш к Посту

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 612.48 ккал
  • К
    Калории - 65.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 г.
  • Ж
    Жиры - 3.19 г.
  • У
    Углеводы - 7.22 г.
  • К
    Калории - 153.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.58 см.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 16.98 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Мята свежая - по вкусу
  • Фасоль красная. Консервы - 100 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Арабское значение слова «фаттуш» - это «мокрый хлеб». Необычный вкус салату придают кубики питты, которые мы предварительно обжарили в растительном масле. Часто набор продуктов, которые используются в салате, изменяются в зависимости от сезона. Например, кудрявый салат частенько заменяют салатом-латук, портулаком либо же попросту листочками капусты (лучше использовать пекинскую).

1. Изначально приступаем к приготовлению овощного салата с того, что нарезаем листья салата тонкими полосками.

2. Промываем овощи (огурцы и помидоры), а после этого нарезаем их кубиками.

3. Складываем все подготовленные овощи в салатницу, а затем добавляем к ним измельченный лук.

4.  Теперь приступаем к приготовлению заправки, смешивая оливковое масло с измельченным чесноком и лимонным соком, взбиваем смесь (она должна побелеть).

5. Заливаем овощи заправкой и перемешиваем их, добавляя мяту и фасоль (её можно заменить любыми бобами), а после перчим и солим салат.

6. И вот настало время приготовить самый главный элемент арабского салата, для которого нарезаем небольшими квадратиками питту и обжариваем её на оливковом масле.

7. Ещё теплыми добавляем гренки в салат фаттуш к Посту.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или