Я здесь:
0
525

Творожные оладьи с пюре из ягод к Масленице

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2228.91 ккал
  • К
    Калории - 177.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.74 г.
  • Ж
    Жиры - 12.3 г.
  • У
    Углеводы - 9.58 г.
  • К
    Калории - 557.23 ккал.
  • Б
    Белки - 11.77 см.
  • Ж
    Жиры - 38.69 г.
  • У
    Углеводы - 30.14 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Творог 18% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло топленое - 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • Ягоды - 500 граммов
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Разные кухни мира предлагают огромное множество рецептов приготовления оладий. Оладьи делают постными, овощными, фруктовыми. Кухням разных стран присущи свои традиции подачи этого блюда. Так, например, в Англии его обязательно подадут  с яблочным повидлом, в Норвегии - с джемом из ягод голубики или ежевики, а в Америке, конечно же, с кленовым сиропом. В нашей стране оладьи принято готовить как повседневное блюдо, так и к праздничному столу, например, в дни Масленицы. И тут уж хозяйки дают волю фантазии, придумывая невероятные кулинарные шедевры, к которым со всей уверенностью могу отнести и творожные оладьи с пюре из ягод к Масленице.

1. Подтаявшее сливочное масло взбиваем с ванилином и 40 г сахара.

2. Цедру одного лимона подсаливаем и смешиваем с яйцом, мукой, творогом и сахарно-масляной массой. Все хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20.

3. В сковороде сильно прогреваем масло и ложкой выкладываем в него получившееся тесто. Даем оладушкам поджариться с каждой стороны, пока корочка не зарумянится.

4. Взбиваем до получения пюре в блендере сок лимона, коньяк, ягоды (выбираем, ориентируясь на свой вкус) и оставшийся сахар.

5. Подаем поджаренные оладьи вместе с фруктовым пюре.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или