Я здесь:
1
592

Салат из одуванчиков к посту

00 : 30
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 257.75 ккал
  • К
    Калории - 103.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 г.
  • Ж
    Жиры - 9.95 г.
  • У
    Углеводы - 2.65 г.
  • К
    Калории - 128.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.01 см.
  • Ж
    Жиры - 12.44 г.
  • У
    Углеводы - 3.31 г.

Ингредиенты

  • Листья одуванчиков - 100 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 25 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Весна – это время, когда организму особенно необходимы витамины. Очень полезны с этой точки зрения... одуванчики. На их основе можно приготовить вкуснейший витаминный салат, который, кстати, придется как нельзя лучше и к Большому посту. Сок одуванчика улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет течение всех обменных процессов, выводит шлаки. Лучше всего брать листья для салата с ранней весны и до середины лета. А небольшое количество цветков придадут блюду более яркий и жизнерадостный вид.

1. Тщательно вымытые листья одуванчика кладем в кастрюлю и заливаем подсоленной холодной водой. Оставляем на полчаса. Затем некрупно шинкуем.

2. Измельчаем перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки.

3. Смешиваем все в салатнике, заправляем растительным маслом, уксусом и подсаливаем.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно