Я здесь:
0
666

Цветок из лосося к Посту на овощной подушке

00 : 05
00 : 20
на 1 персона
Калорийность блюда - 839.46 ккал
  • К
    Калории - 167.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.68 г.
  • Ж
    Жиры - 14.97 г.
  • У
    Углеводы - 5.11 г.
  • К
    Калории - 839.46 ккал.
  • Б
    Белки - 8.39 см.
  • Ж
    Жиры - 74.83 г.
  • У
    Углеводы - 25.54 г.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 120 граммов
  • Шампиньоны свежие - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 30 граммов
  • Салат листовой - 3 штуки
  • Томат черри - 1 штука
  • Каперсы консервированные - 20 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Лосось – это очень полезная и невероятно вкусная рыба, которую весьма сложно приготовить. Самым лёгким способом приготовления лосося я считаю его запекание в духовке. В этот раз я решила немного разнообразить привычное сочетание ингредиентов и добавила к филе нежнейший сливочный соус и овощи, а вот оригинальное украшение превращают блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

1. Нарезаем тонкими квадратными пластинками лосось, а затем выкладываем эти квадратики в ряд в виде веера.

2. Сворачиваем пластинки очень аккуратно в бутон и закрепляем шпажками основания.

3. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё розу, которую мы уложили на смазанный маслом противень.

4. Рвём листья салата, а потом нарезаем помидор тонкими пластинками.

5. Небольшими кубиками нарезаем шампиньоны.

6. Бутоны трех каперсов раскрываем и выкладываем их на тарелку, на которой мы и будем подавать цветок.

7. Разрезаем пополам лимон (с одной стороны срезаем кожицу, чтобы лимон не катался по тарелке).

8. Обжариваем на растительном масле шампиньоны, а после этого перчим и солим их, добавляем все оставшиеся каперсы и заливаем белым вином (можно заменить шампанским), после чего выпариваем спирт из вина, оставляя только вкус.

9. В конце добавляем немного масла (примерно 2 кусочка, если вы соблюдаете Пост, то можно исключить масло или заменить его растительным маргарином).

10. Выкладываем в центр тарелки листья салата, а на них укладываем зелень и помидоры.

11. Достаём розу из духовки, когда она подрумянится, и укладываем в тарелку, после чего достаём шпажки.

12. Поливаем цветок из лосося к Посту на овощной подушке сливочным соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или