Я здесь:
0
685

Салат “Радуга” к посту

00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 426.45 ккал
  • К
    Калории - 49.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 3.15 г.
  • У
    Углеводы - 5.15 г.
  • К
    Калории - 106.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 см.
  • Ж
    Жиры - 6.75 г.
  • У
    Углеводы - 11.04 г.

Ингредиенты

  • Перец желтый сладкий - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Перец зелёный сладкий - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Особенность салата “Радуга”, который я очень люблю готовить не только к посту, но и на каждый день, в том, что в зависимости от того, сколько времени он будет настаиваться в холодильнике, вкус его получается разным. Если подать его сразу после приготовления – это одно блюдо, а если дать ему настояться в течение нескольких дней – перцы хорошо промариновываются, что придает вкусу салата абсолютно новые нотки. Главное условие приготовления – уксус и растительное масло должны смешиваться в соотношении 1:2.

1. Морковь вымываем и, не очищая, отвариваем до полуготовности. Когда она достаточно остудится, очищаем, затем нарезаем кубиками или измельчаем по типу моркови для корейского салата.

2. Перцы разных цветов (желтые, зеленые, красные) моем, разрезаем надвое и вынимаем сердцевинки с семенами. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

3. Подготовленный перец укладываем в салатник и сверху вливаем ложку уксуса или лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут.

4. Выкладываем к перцу подготовленную морковь. Перемешиваем.

5. При необходимости даем растопиться меду. Затем смешиваем его с растительным маслом, подсаливаем и вливаем в салатник к моркови и перцу.

6. Если салат будет поставлен на обеденный стол в день приготовления, добавляем в него измельченный зеленый лук.

7. По желанию можно класть также и нарезанный дольками чеснок. Выдавливать его не рекомендуется, чтобы он не «забил» вкус перца.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или