Я здесь:
0
459

Творожные оладьи к Масленице с клубникой

00 : 40
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1419.23 ккал
  • К
    Калории - 122.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 г.
  • Ж
    Жиры - 5.56 г.
  • У
    Углеводы - 12.75 г.
  • К
    Калории - 354.81 ккал.
  • Б
    Белки - 11.43 см.
  • Ж
    Жиры - 16.17 г.
  • У
    Углеводы - 37.04 г.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 90 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар ванильный - 20 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 75 граммов
  • Творог 18% - 250 граммов
  • Клубника - 500 граммов
  • Коньяк - 40 мл
  • Сахарная пудра - 2 чайные ложки
  • Мелисса лимонная - по вкусу

Приготовление

Эти оладьи являются моими любимыми, поэтому готовлю их очень часто. Любимая пора, конечно же, поздняя весна - раннее лето, поскольку клубника в это время особенно ароматная. На Масленицу я чаще всего использую замороженную клубнику (замораживаю на зиму ягоды сама), тем не менее и купить свежую в наше время – не проблема.

1. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и обычным сахаром (2 ст. л.).

2. Натираем в отдельную миску лимонную цедру, а затем смешиваем её с яйцом, солью, творогом и мукой, после чего выливаем в масляную смесь и замешиваем тесто.

3. Откладываем в сторону на 20 минут.

4. Выжимаем из лимона сок.

5. Вымываем и очищаем от листочков клубнику, а затем делаем из неё пюре и смешиваем с сахаром и лимонным соком.

6. Добавляем к фруктовой смеси коньяк.

7. Выпекаем оладушки в топленом масле.

8. Подаём творожные оладьи к Масленице с клубникой.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или