Я здесь:
0
783

Суп-пюре к Посту из цветной капусты с соусом песто и шпинатом

00 : 05
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 153.1 ккал
  • К
    Калории - 20.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 3.99 г.
  • К
    Калории - 76.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.34 см.
  • Ж
    Жиры - 0.59 г.
  • У
    Углеводы - 15.18 г.

Ингредиенты

  • Овощной бульон - 300 мл
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Шпинат - 100 граммов
  • Паста песто - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Замечательный яркий суп, который я довольно часто готовлю на завтрак своим родным, используя мясной бульон и сливки. Если же исключить сливки, а мясной бульон заменить овощным, то получится прекрасный вариант супа к постному столу. Кстати, капусту и шпинат я выбираю замороженные, но свежие также хорошо подойдут этому блюду.

1. Ставим на средний огонь бульон, а затем выкладываем в него цветную капусту.

2. Уменьшаем огонь, когда бульон начнёт закипать.

3. Добавляем шпинат, когда капуста будет почти готова, а затем продолжаем варить еще 3 минуты.

4. Выключаем огонь, а после солим и перчим суп и добавляем соус песто, тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем суп в блендер, а после этого разливаем суп-пюре к Посту из цветной капусты с соусом песто и шпинатом по тарелкам, украшая зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или