Я здесь:
0
542

Рыба, запеченная в густом томатном соусе, к посту

00 : 05
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1104.55 ккал
  • К
    Калории - 63.57 ккал.
  • Б
    Белки - 8.17 г.
  • Ж
    Жиры - 2.1 г.
  • У
    Углеводы - 3.37 г.
  • К
    Калории - 276.14 ккал.
  • Б
    Белки - 35.5 см.
  • Ж
    Жиры - 9.12 г.
  • У
    Углеводы - 14.63 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 800 граммов
  • Палтус свежий - 700 граммов
  • Базилик свежий - 0,5 пучка

Приготовление

Несколько раз за пост допускается употребление в пищу рыбных блюд. Рыба должна при этом быть приготовленной на пару или в духовке. Это позволит сократить потребляемое количество масла, а также сохранит ее особый аутентичный вкус. Рыба, запеченная в густом томатном соусе, - это одно из блюд к посту, которое позволяет сделать обед сытным и полезным.

1. Очищенный лук нарезаем половинками или четвертинками колец.

2. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их некрупными пластинками.

3. Филе палтуса моем, затем снимаем с него кожу.

4. В жаропрочную емкость вливаем оливковое масло (несколько чайных ложек) и кладем в него подготовленный лук..

5. Духовку прогреваем до 190 градусов, затем отправляем жаропрочную форму в нее на 15 минут (пока лук не поджарится).

6. Кладем в форму чеснок и консервированные помидоры и еще полчаса продолжаем запекать все в духовке.

7. Выкладываем на помидоры филе рыбы. Запекаем 15 минут.

8. Подаем, присыпав сверху измельченным базиликом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или