Я здесь:
0
461

Румяные оладьи к Масленице с орехами

00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1162.32 ккал
  • К
    Калории - 114.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 5.19 г.
  • К
    Калории - 290.58 ккал.
  • Б
    Белки - 8.65 см.
  • Ж
    Жиры - 22.77 г.
  • У
    Углеводы - 13.2 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Мука - 125 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Вишня консервированная - 1 стакан
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Перец душистый - 1 щепотка
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки
  • Орехи кедровые - 2 столовые ложки
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

Молоко для оладьей лучше использовать нежирное, а лесные орехи должны быть мелко порублены (можно использовать кухонный комбайн). Главной особенностью этих оладушек является их приготовление в духовке, благодаря чему они приобретают неповторимый аромат. К слову, чтобы оладьи не прилипали друг к другу, переложите их пергаментной бумагой.

1. Отделяем белки от желтков, после чего вымешиваем желтки с молоком, солью и мукой.

2. Накрываем смесь и оставляем минут на 15 для разбухания.

3. Выкладываем в кастрюлю вишню вместе с соком, добавляем сахар, перец и щепотку корицы и доводим до кипения.

4. Разводим в воде крахмал, который после этого добавляем его в компот и продолжаем варить еще минут 15.

5. Взбиваем белки в пышную пену и смешиваем их с орехами, после чего добавляем в тесто.

6. На топленом масле обжариваем с обеих сторон оладьи.

7. Устанавливаем в духовке температуру 100 градусов.

8. Перекладываем готовые оладьи в огнеупорную посуду и отправляем в теплую духовку.

9. Подаём румяные оладьи к Масленице с орехами с вишневым компотом.

Приятного масленичного застолья!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или