Я здесь:
0
1539

Постный суп из хека

00 : 25
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1010.63 ккал
  • К
    Калории - 86.94 ккал.
  • Б
    Белки - 11.39 г.
  • Ж
    Жиры - 1.46 г.
  • У
    Углеводы - 7.52 г.
  • К
    Калории - 168.44 ккал.
  • Б
    Белки - 22.08 см.
  • Ж
    Жиры - 2.84 г.
  • У
    Углеводы - 14.57 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Крупа пшеничная - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Хек очень многими европейскими поварами считается лучшим из представителей тресковых рыб. Его мясо имеет приятную консистенцию, практически не содержит костей и прекрасно подходит для разнообразных диетических меню, поскольку содержит совсем немного жира. Постный суп из хека подойдет даже для малышей, ведь отварная нежирная морская рыба идеальна в качестве одного из первых прикормов.

1. Тушку хека моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными порционными кусками. На них отвариваем рыбный бульон. Когда рыба готова, вынимаем ее из кастрюли на отдельную тарелку.

2. Пшено перебираем и промываем.

3. Очищенный картофель нарезаем некрупно кубиками.

4. Лук и морковь очищаем. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем. Затем спассеровываем овощи в масле.

5. В кипящий бульон опускаем картофель, а через несколько минут вслед за ним и пшено.

6. Еще через 5 минут добавляем пассерованные овощи. Подсаливаем и перчим.

7. За пять минут до того как отставить кастрюлю с готовым супом кладем в него лавровый листик и измельченную зелень.

8. Подаем суп, положив в каждую тарелку кусочек рыбы.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или