Я здесь:
0
621

Постные яблочные оладьи

01 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3842.1 ккал
  • К
    Калории - 183.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 г.
  • Ж
    Жиры - 14.53 г.
  • У
    Углеводы - 9.16 г.
  • К
    Калории - 640.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 см.
  • Ж
    Жиры - 50.61 г.
  • У
    Углеводы - 31.91 г.

Ингредиенты

  • Мука - 400 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 граммов
  • Яблоки - 5 штук
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Ром - 100 мл
  • Корица молотая - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Постные яблочные оладьи – это простое и вкусное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени. Оно прекрасно дополнит завтрак, им можно разнообразить стол во время поста. Особый вкус таким оладушкам придает ром, небольшим количеством которого можно по желанию сбрызнуть подготовленные яблоки.

1. В теплую воду кладем дрожжи и, помешивая, растворяем их в ней. Затем сюда же добавляем половину просеянной муки с чайной ложкой сахара. Вымешиваем опару и оставляем в тепле.

2. Когда объем опары увеличится примерно вдвое, вливаем масло, кладем сахар, остаток муки, соль. По желанию можно добавить изюм. Замешиваем тесто так, чтобы оно стекало с ложки. Снова оставляем в тепле, чтобы оно подошло.

3. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семенами, натираем лимоном. Затем нарезаем кружочками и, по желанию, сбрызгиваем ромом и присыпаем сахаром.

4. Когда тесто достаточно поднимется, прогреваем в сковороде масло и опускаем в него яблочные кружочки. Затем на каждый из них выливаем ложкой небольшое количество теста. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

 Приятного постного чаепития!

Комментировать от
или