Я здесь:
1
729

Постные вешенки под овощами

00 : 05
00 : 12
на 2 персоны
Калорийность блюда - 258.02 ккал
  • К
    Калории - 52.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 1.49 г.
  • У
    Углеводы - 7.94 г.
  • К
    Калории - 129.01 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 см.
  • Ж
    Жиры - 3.62 г.
  • У
    Углеводы - 19.35 г.

Ингредиенты

  • Вешенки свежие - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Очень простой рецепт восхитительно вкусного блюда, которое при правильной подаче сможет украсить и разнообразить ваш постный стол. Особый вкус грибов раскрывается с помощью бальзамического уксуса, поэтому его можно добавить и немного больше указанного количества. Не жалейте для салата зелени, она существенно разнообразит блюдо. Указанное количество ингредиентов весьма приблизительное, поэтому вы можете менять и варьировать его по своему вкусу.

1. Обжариваем на растительном масле грибы, в потом солим и перчим их.

2. Добавляем в ещё теплые грибы бальзамический уксус и чеснок.

3. Натираем морковь на терке, а после этого нарезаем лук.

4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле, после чего постепенно добавляя перец, соль и растительное масло, немного тушим овощи.

5. Выкладываем на тарелку грибы, а затем покрываем их овощами и посыпаем зеленью.

6. Постные вешенки под овощами готовы!
 

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно