Я здесь:
0
539

Оладьи с шоколадом и яблоками к Масленице

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 972.48 ккал
  • К
    Калории - 113.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.09 г.
  • Ж
    Жиры - 6.31 г.
  • У
    Углеводы - 12.8 г.
  • К
    Калории - 243.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.46 см.
  • Ж
    Жиры - 13.5 г.
  • У
    Углеводы - 27.38 г.

Ингредиенты

  • Мука - 225 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Сахар - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Яблоки - 1 штука
  • Шоколад темный - 50 граммов

Приготовление

Оладьи всегда было принято жарить как дань языческий богам. Когда-то давно оладьи считались бедняцкой едой, позже их готовили в домах знатных вельмож, приравнивая к деликатесным блюдам,  сейчас же они – это наш ответ американскому фаст-фуду. Существует множество способов приготовить оладьи. Этим блюдом вполне можно заменить блины в Масленичную неделю. Собственно, я так и делаю, поскольку не слишком люблю долго жарить блинчики. Чаще всего мои дети просят приготовить оладьи с шоколадом и яблоками к Масленице.

1. Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем к ней пекарский порошок, сахар, вбиваем яйцо и кладем подтаявшее масло. Вымешиваем.

2. В тесто постепенно вливаем молоко.

3. С яблок счищаем кожуру, вынимаем сердцевинки, некрупно натираем и соединяем с кусочками шоколада. Добавляем в тесто.

4. На сковороде прогреваем масло, выкладываем 2 столовых ложки теста (столько нужно для одного оладушка) и даем ему обжариться с каждой стороны, пока корочка хорошенько не зарумянится.

5. Подаем, полив растопленным шоколадом.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно