Я здесь:
0
501

Оладьи с рикоттой и черникой к Масленице

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2083.67 ккал
  • К
    Калории - 155.02 ккал.
  • Б
    Белки - 5.73 г.
  • Ж
    Жиры - 8.41 г.
  • У
    Углеводы - 14.77 г.
  • К
    Калории - 520.92 ккал.
  • Б
    Белки - 19.27 см.
  • Ж
    Жиры - 28.27 г.
  • У
    Углеводы - 49.63 г.

Ингредиенты

  • Сыр Рикотта - 350 граммов
  • Молоко 2.5% - 180 мл
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 140 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Черника - 150 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Йогурт фруктовый 3.2% - 1 банка

Приготовление

Еще со времен язычества существует добрая традиция празднования масленичной недели. И всегда этот праздник отмечали весело и шумно – с катанием на санях, снежками и народными гуляньями. И, конечно же, всю неделю принято готовить всевозможные блины и оладушки. С разными начинками, сметаной, вареньями... Чтобы побаловать в праздник свою семью и друзей, я люблю готовить черничные оладьи с рикоттой к Масленице.

1. Выкладываем рикотту и в миску, вливаем молоко и кладем яичные желтки. Перемешиваем и высыпаем сюда же пекарский порошок и щепотку соли.

2. Отдельно взбиваем белки так, чтобы своей консистенцией они напоминали густую крепкую пену. Большой ложкой выкладываем получившуюся массу в тесто. Вымешиваем.

3. На сковороде растапливаем немного масла, затем выкладываем ложкой тесто небольшими порциями и присыпаем ягодами черники. Поджариваем его с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

4. Выкладываем готовые черничные оладьи на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. Подаем с кленовым сиропом или йогуртом.

Приятного масленичного застолья!

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или